素敵屋さんのハンバーグが、12月8日から煮込みハンバーグに変わります。
丁寧に手ごねした ハンバーグを 素敵屋さんの代名詞 デミグラスソースで
しっかり煮込みました。温泉卵のコクをプラスして
シンプルに美味しさを求めたハンバーグです。
ランチメニューで、毎日10人前限定です。
宜しくお願い致します。
ハンバーグの写真を撮りに行った素敵屋さんの裏口や駐車場の景色も
冬模様に変わってきました。
朝顔の種もいっぱいです。
まだ緑色した種と 乾燥した種が一緒に付いていたりして、
ひとつ ひとつ見ても たのしいですよ。花もキレイですが
種の方が個性的で、飽きずに見てしまいました。
村長サロンの庭では、ユリの鞘が爆発中。
左の大きく開いた鞘の中には、種がいっぱい。
新芽の頃から、種を飛ばした終わった鞘まで、今年も魅力的な姿を
見せてくれました。来年もたのしみです。
バラの赤い実も たくさん付きました。
ぼくの狙いは、山椒の実・・・・ の皮。
パカッと割れて、黒い実が落ちた割山椒です。
少し収穫しましたので、試してみたいと思います。
でも、ウナギはあんまり食べないので(嫌いではないですよ)
何にかけようかな?
おすすめがあれば、教えて下さい。