ギャラリー樟楠&あるぴいの銀花ギャラリー日記

作家の紹介から展覧会の様子。 ギャラリーのあるアルピーノ村の季節のお知らせ。

煮込みハンバーグ&いろんな種。

2011年11月28日 17時59分23秒 | アルピーノ村・素敵屋さん(洋食)
 
 
素敵屋さんのハンバーグが、12月8日から煮込みハンバーグに変わります。

Photo

丁寧に手ごねした ハンバーグを 素敵屋さんの代名詞 デミグラスソースで
しっかり煮込みました。温泉卵のコクをプラスして
シンプルに美味しさを求めたハンバーグです。
 
 
ランチメニューで、毎日10人前限定です。
宜しくお願い致します。
 
 
ハンバーグの写真を撮りに行った素敵屋さんの裏口や駐車場の景色も
冬模様に変わってきました。

Photo_2


朝顔の種もいっぱいです。

Photo_3
 
 
まだ緑色した種と 乾燥した種が一緒に付いていたりして、
ひとつ ひとつ見ても たのしいですよ。花もキレイですが
種の方が個性的で、飽きずに見てしまいました。

Photo_4
 
 
Photo_5  Photo_6


村長サロンの庭では、ユリの鞘が爆発中。

Photo_7

左の大きく開いた鞘の中には、種がいっぱい。

Photo_13


新芽の頃から、種を飛ばした終わった鞘まで、今年も魅力的な姿を
見せてくれました。来年もたのしみです。

Photo_9
 
 
バラの赤い実も たくさん付きました。

Photo_10
 
 
ぼくの狙いは、山椒の実・・・・ の皮。

Photo_11

パカッと割れて、黒い実が落ちた割山椒です。
 
 
少し収穫しましたので、試してみたいと思います。
でも、ウナギはあんまり食べないので(嫌いではないですよ)
何にかけようかな?


Photo_12
 
 
おすすめがあれば、教えて下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする