『赤しそ』が安く売られていたので、突然、赤ジソジュースを作ってみようと二束購入!
早速、薬局でクエン酸を買って作ってみた!
↑
葉と茎を分けて葉っぱが300グラム有った。
2リットルのお湯を沸かし赤ジソを15分位にてから漉してから砂糖を加えて火にかけて溶かす。砂糖は少し少なめの600グラムを投入!
最後に火を止めてからクエン酸30グラムを加えて完全!
簡単だった(^o^)
↑
適当に水で薄めて飲んでみた!癖もなくて美味しい!
しかし、Hus以外の家族には不評。WHY?
たぶん、『しそ』と聞いて先入観持って飲んだからじゃないのかと推測。
身体にとっても良いし、美味しいのに。。。
↑
こんなに作ったからせっせと飲もう!と思ったが、ふと。。。飲み過ぎると糖分とりすぎかなと。。。まあ、何事も適度に!
最新の画像もっと見る
最近の「週末田舎暮らしあれこれ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1392)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事