初日10日はお仕事だったので、
京王百貨店に着いたのは19:45過ぎ😧
蓬莱はこの時間も長蛇の列でした。
スゴい😱❕
若干残っている店舗もありましたが、
購入に並んでいる方の数と照らし合わせるとムリかな…😅
輸送🍱の中から、
自宅でなら食べるかな…限定のお弁当をひとつ購入しました。
私の駅弁基準は、
温かくないのに美味しい=それこそが駅弁
なので。
菜の花につられて選びました。
お肉が結構なボリューム感なので、
温めて食べるのが正解かと思います。
(以前、大阪トンテキ弁当で学びました❗)
ご飯とお肉を囲むような玉ねぎのソテーがちょっとオシャレ✨
菜の花最高…大好きです❤️
千葉の駅弁の最も良いところは
お値段がお安い設定なのです。
これも900円✨
千円以下の駅弁がいかほどありましょう❗
価格設定と内容のチャレンジが素晴らしいと思うのです💞
そして翌日、二日目の11日。
学校から帰ってきたまりちゃんと一緒に🎶
とりあえず、おやつ代わりに赤福さんで、
作りたて赤福とお茶を頂きました。
美味しい💓
お餅は苦手なのですが、これは好きです❤️
夕方だけど、私はお昼まだだから…
まりちゃんと1つづつ駅弁購入✨
即食べました❤️
まりちゃんセレクト
私セレクト
娘にお土産
私が肉系駅弁を買う時は、
「これ食べたい🌟」と思うものがない時です。
今回は実演の駅弁だったので買ってみました。
ほんのり温か💓
でもお肉はちょっと固めだったかも…😅
個人の好みですが、
「冷めたままなのに美味しい駅弁」となると、
肉の脂が美味しさの分かれ目になります。
焼き魚は、冷めたままでも美味しいというか、
むしろ、1度焼いたものを温めてしまうと、
魚の脂が出てニオイが強くなってしまいます。
娘へのお土産で買ったカニ弁当。
結局、昔からある駅弁が良いのかなぁ~💕
なんてね…んふふ💕
2周目に期待💞
あれ😵🌀
11日…
鏡開きじゃない?
まずいわ…お餅たべなきゃじゃない😵
めっちゃ炭水化物を摂取した日でした✨
京王百貨店に着いたのは19:45過ぎ😧
蓬莱はこの時間も長蛇の列でした。
スゴい😱❕
若干残っている店舗もありましたが、
購入に並んでいる方の数と照らし合わせるとムリかな…😅
輸送🍱の中から、
自宅でなら食べるかな…限定のお弁当をひとつ購入しました。
私の駅弁基準は、
温かくないのに美味しい=それこそが駅弁
なので。
菜の花につられて選びました。
お肉が結構なボリューム感なので、
温めて食べるのが正解かと思います。
(以前、大阪トンテキ弁当で学びました❗)
ご飯とお肉を囲むような玉ねぎのソテーがちょっとオシャレ✨
菜の花最高…大好きです❤️
千葉の駅弁の最も良いところは
お値段がお安い設定なのです。
これも900円✨
千円以下の駅弁がいかほどありましょう❗
価格設定と内容のチャレンジが素晴らしいと思うのです💞
そして翌日、二日目の11日。
学校から帰ってきたまりちゃんと一緒に🎶
とりあえず、おやつ代わりに赤福さんで、
作りたて赤福とお茶を頂きました。
美味しい💓
お餅は苦手なのですが、これは好きです❤️
夕方だけど、私はお昼まだだから…
まりちゃんと1つづつ駅弁購入✨
即食べました❤️
まりちゃんセレクト
私セレクト
娘にお土産
私が肉系駅弁を買う時は、
「これ食べたい🌟」と思うものがない時です。
今回は実演の駅弁だったので買ってみました。
ほんのり温か💓
でもお肉はちょっと固めだったかも…😅
個人の好みですが、
「冷めたままなのに美味しい駅弁」となると、
肉の脂が美味しさの分かれ目になります。
焼き魚は、冷めたままでも美味しいというか、
むしろ、1度焼いたものを温めてしまうと、
魚の脂が出てニオイが強くなってしまいます。
娘へのお土産で買ったカニ弁当。
結局、昔からある駅弁が良いのかなぁ~💕
なんてね…んふふ💕
2周目に期待💞
あれ😵🌀
11日…
鏡開きじゃない?
まずいわ…お餅たべなきゃじゃない😵
めっちゃ炭水化物を摂取した日でした✨