Fashion Theory in Modern and Contemporary Japan

これからが寒いのよ、宝塚との気温差が激しくなるのよ…★
ファッションとジェンダー研究・小山有子

ためしてガッテン ~新ジャガ!感動5連発 常識破り調理で新食感(仮)

2014年08月27日 | Weblog



こんにちは。
忘れたころにやってくる、NHKの番組を勝手にお知らせするコーナー。

どうぞご視聴下さいませ!



―――――――――



NHK総合 ためしてガッテン

2014年08月27日 (水曜) 午後8時 ~ 8時43分

今が旬の新ジャガ。
でもただの「新鮮なジャガイモ」と思ったら大間違い。
とれたての新ジャガには、新ジャガだけが持つ驚異の“変身パワー”があったのだ!
そのパワーを活かせば、新ジャガが「まるで別の新野菜」に大変身!
ジャガイモとは思えないモッチモチの極上食感から、ふわふわトロ~リの口溶け感、はたまたシャキシャキの心地よい歯ざわりまで、さまざまな「未知のおいしさ」があなたのものに!

これがジャガイモ!?
という驚きの新レシピの連続に、スタジオも大興奮。
ジャガイモの常識を覆す、新ジャガの“本当の価値”がついに解明される。






* * * * *


全然関係ないんですけど、ためしてガッテンの書籍(雑誌?ムック本?)は
主婦と生活社が出版しているんですね!
知らなかった…。



Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする