友人が 連れてきてくれました
この看板のみが 目印
細い道を入って 奥へ進む
到着し のぼる
陶芸家さんでも あるそうです・・・
到着 ここだぁ~
店名アップNG
住所:栃木県芳賀郡益子町
定休日:不定休
Open 11:30~16:00
スリッパも 素敵。
一つ一つの 設えが 凄いですね
こちらは 4名以上での予約 ・ 1日1組のみ のお店なんだそうです
友人は 何度と無く 来ているそうです
マズ 運ばれてきたのは 下が ロマネスクのムース 上には ジュレ
トビウオの卵が 乗ってます
ちょっと硬めの ジュレは コンソメの御味
たまにプチッとする トビウオの卵が 心地良いかも
凄~い と 運ばれてきた時 行ってしまった
エスカルゴ
エスカルゴバターを パンに付けて戴きたかったかも
この 蒟蒻が凄かった
シッカリとした お醤油ベースの御味なのですが 透き通っているの
シッカリ煮てあるんですが 硬くない~
菊花蕪
久しぶりに 戴きました~
歯ごたえあるように 炊いてある蕗の土佐煮
蓮根は 唐辛子の ピリっと した 酢漬け
半熟の卵には 胡麻がふってあります。
黄身の状態が どこを食べても同じ 半熟なんです~
大根と柚子の甘酢漬け って 書いたら良いのかな?
昆布が入っているので ちょっと トロっとしてました
でね 添えられていた 椿の葉っぱの 私たちは 反応しちゃった
だって 葉っぱに また 変わった形で葉っぱが
以前から 全部の葉っぱが こうなっているんだって
柚子釜
一番上には チーズ が
生湯葉、絹ごし豆腐、ホタテ、海老などが 入ってます
一番下には 甘い八丁味噌のソース
柚子の器ごと 戴けました
キノコのスープ
マッシュルーム、舞茸、シメジ等で作られた スープ
濃厚な クリームスープです
甘鯛のウロコ焼き
パリッパリの 鱗と フワッと 焼かれた 身が 絶妙~
下には タマネギ・絹サヤが
ムラサキキャベツの酢漬けがサッパリとしているので 間に戴きながら 食べ進め 楽しんじゃった
牛のホホ肉煮込み
ゆっくり コトコト煮込まれているのが 分かるホホ肉
御箸で 切れちゃう~
横には 舞茸のバターソテー、ボイルポテト、プチトマト
御飯はガーリックライス進んじゃいます
キンツバ と 柚子と林檎の蜜漬け
甘さ控え目の キンツバ
これ お腹イッパイなのに モウ一個有ってもキッと 食べちゃうかもって 思ったほど 美味しかった~
多分 味チェンジに こちらが有ったからかも
お抹茶と一緒に 戴きました
店内で感動↓
ホント 素敵~
寛げる空間 心が込もったお料理・・・
忙しかった 私を ゆっくりしてね~ と 連れてきてくれた 友人に 感謝