送信from Y.Yoshizmi 11時半。季節料理「豆狸」の座敷に入った。1名が直接お昼にやってきて、合計9名が「古希の祝い膳」についた。畳の部屋に椅子テーブルを持ち込んでいるから、座る苦痛は避けられた。
鯛は切り身の焼き魚。少し、時間がたっていたので熱々というわけにはいかなかったが、それでも、なかなかいい味。刺身も田楽もおでんや天麩羅も、みんな「メチャメチャ、旨い!」「会費3000円は安すぎる!」と大好評。赤飯も、最後のコーヒーゼリーのデザートまで、品数はたっぷり。
口の悪い、口の肥えた、団塊世代の老人連中ばかりだから、お世辞は少ない。
タップリ2時間。散々、飲み食いして(日本酒にビールにノンアルコール飲料も含めて)9名で4万円(不足の13000は会の余剰金で賄う)。楽しい時間を過ごして、遅く生まれた昭和24年が5人もいるので、来年も「後期古希の祝い膳」を、同じ花見と兼ねて、やろうという話が決まった。
で、次は、喜寿か77歳? いや、毎年「花見」をやろうとか、まあ、色々、楽しいことは盛り上がる。お天気が一番だね?
明日は明日の風が吹く。
鯛は切り身の焼き魚。少し、時間がたっていたので熱々というわけにはいかなかったが、それでも、なかなかいい味。刺身も田楽もおでんや天麩羅も、みんな「メチャメチャ、旨い!」「会費3000円は安すぎる!」と大好評。赤飯も、最後のコーヒーゼリーのデザートまで、品数はたっぷり。
口の悪い、口の肥えた、団塊世代の老人連中ばかりだから、お世辞は少ない。
タップリ2時間。散々、飲み食いして(日本酒にビールにノンアルコール飲料も含めて)9名で4万円(不足の13000は会の余剰金で賄う)。楽しい時間を過ごして、遅く生まれた昭和24年が5人もいるので、来年も「後期古希の祝い膳」を、同じ花見と兼ねて、やろうという話が決まった。
で、次は、喜寿か77歳? いや、毎年「花見」をやろうとか、まあ、色々、楽しいことは盛り上がる。お天気が一番だね?
明日は明日の風が吹く。