送信from Y.Yoshizmi:腕も頭も、傷だらけ。カットバンを貼っているのだが、今日は人に会うので剥がした。頭を洗って、痛いなあと思っていたら、切り傷が出来ていた。通路の屋根を作っている時、4本の柱を、仮止めしていた板材に、思いっきりぶつけたのだ。
この高さでは、ちょうどぶつけるから、注意しないとなあ、と自分で口に出していながら、3度ほどぶつけた。思わず、自分で頭を殴りつけてやろうかとさえ思ったが、そうすれば、もう一つ、大きな傷が出来ていたに違いない。
「自分に甘く、自分を許そう」と心がけないと、身が持たない。ははは
それにしても、左足の太ももが、昨日から「コブラ返り」を起こす寸前のような、妙な「痛み」がある。筋肉関係なのか、神経なのか、よく分からんが、今朝は少し、落ち着いている。「コムラケア」とかいう、薬を買っておかないと、いつ何時痙攣するか「不安」だな。
今日も、車で少し遠くまで出かける予定だから、要注意だ。
この高さでは、ちょうどぶつけるから、注意しないとなあ、と自分で口に出していながら、3度ほどぶつけた。思わず、自分で頭を殴りつけてやろうかとさえ思ったが、そうすれば、もう一つ、大きな傷が出来ていたに違いない。
「自分に甘く、自分を許そう」と心がけないと、身が持たない。ははは
それにしても、左足の太ももが、昨日から「コブラ返り」を起こす寸前のような、妙な「痛み」がある。筋肉関係なのか、神経なのか、よく分からんが、今朝は少し、落ち着いている。「コムラケア」とかいう、薬を買っておかないと、いつ何時痙攣するか「不安」だな。
今日も、車で少し遠くまで出かける予定だから、要注意だ。
送信from Y.Yoshizmi: By Yahoo [ 22c/27c/30% 66P69K ] 晴れ
毎晩、色よく漬かった、茄子の米糠漬けを「たっぷり」味わっている。美味しくて、箸が止まらない。「水ナス」もいいが、細長く、30センチほどにも伸びる「長茄子」が、実に旨い。第一、24時間で美味しくなるから、冷蔵庫に入れておく糠漬けのパックから、夕飯用に取り出して、同時に明日の分を漬けこんでおくのだ。
糠床を買ってくれば、すぐに使えるに、唐辛子も塩分も加わっている。別に、ナス用のミョウバンを加えると、取り出した時の色は、絶妙の紫色で、最高だ。
普通の茄子も、収穫を少し早めにすると、皮が柔らかくて美味しいらしい。
今朝も、たった3本の茄子の木に、まだ花が咲き、新しい実がぶら下がっている。もうしばらく、楽しめそうだ。
毎晩、色よく漬かった、茄子の米糠漬けを「たっぷり」味わっている。美味しくて、箸が止まらない。「水ナス」もいいが、細長く、30センチほどにも伸びる「長茄子」が、実に旨い。第一、24時間で美味しくなるから、冷蔵庫に入れておく糠漬けのパックから、夕飯用に取り出して、同時に明日の分を漬けこんでおくのだ。
糠床を買ってくれば、すぐに使えるに、唐辛子も塩分も加わっている。別に、ナス用のミョウバンを加えると、取り出した時の色は、絶妙の紫色で、最高だ。
普通の茄子も、収穫を少し早めにすると、皮が柔らかくて美味しいらしい。
今朝も、たった3本の茄子の木に、まだ花が咲き、新しい実がぶら下がっている。もうしばらく、楽しめそうだ。