ピアノと海と花との生活 Ⅰ

海まで歩いて1分、大好きなピアノと花との毎日

♪~リンゴのタルトタタン風~作り方♪

2013-01-19 | しあわせの素

 またまたフェイスブックでのリクエスト、今回はりんごのタルトタタン風

とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね

                      材料 

     りんご (紅玉)  5~6個

     レモン汁  (大)1個分

     シナモンパウダー    小さじ2

     無塩バター    大さじ2

     グラニュー糖   大さじ4~5 

     パイシート(19センチ角)    1枚

     卵黄   水    各適宜

 

           作り方  

    ①  りんごはよく洗い、八つ割りにして芯を取り除く。ボールに入れ、レモン汁、グラニュー糖、

       シナモンパウダーを振りかけてざっと混ぜる。

    ②  フライパンか耐熱皿に①」を汁ごと入れ、ちぎったバターを所々に置く

    ③  パイシートを上からかぶせ、表面に放射状に切り込みをいれる。卵黄を水溶きしたものを

       表面に塗り、200度のオーブンで25~30分焼く。

 

   すっごく簡単で、りんごは身体にいいから、おうちでたくさん作ってあげて

     ください

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。