美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

おはようございます

2017-05-26 11:16:17 | 仕事
楽しい充実したとても良い旅でした。

さ、現実が始まりました。

休んで身体がかったるいなんて!
贅沢な!

しかし仕事でもテンションが上がってます。

私はやっぱり料理が好きだ。

富士に着いた頃お腹が空き
4時間半の運転手を考えますと
外食すれば良かったんだけど

買って帰った材料がない気になるし

火の前に立たちたくなり

軽く焼くだけ茹でるだけ炒めるだけの
味見食事をしました。




良い買い物出来ました。

朝から頭の中はどう仕事に生かすか、ばかり考えています。

魚はあまり購入しなかったのですが
やっぱり野菜です。

野菜の美味しいのって私は嬉しくかんじ
野菜をどうするかばかり頭でぐるぐるしてます。


新潟県燕市で買った
十全ナス

これめちゃうまい。
師匠が好きだった巾着ナスの浅漬けはこれです。

自分用に漬物を作ろうかなと思って買ったのですが
調べてみると、水ナスの仲間というじゃないか!
なるほど好きなわけだ。

そのままカットして食べてみた。

あらめちゃ美味しい。

ということで、店ではこのままサラダ仕立てにすることにしました。



弥彦温泉の産直で朝ゲットしてきた枝豆。
弥彦むすめって言うらしく
新潟で一番早く収穫する枝豆だとの事。

塩茹でしまして柔らかくて青々しい香り

リゾットに入れるのは勿体無い

そのままこれもパンチェッタと軽く合わせて食べたい

産直最高!

今晩、明日!
食べにおいで〜
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます | トップ |  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事