私の1週間スタートしました


あん肝さん



いつもの事ながら
2日間の定休日
結局仕事のようなもんですよ
自分の事は何もかも出来ないので
週末にまとめてやり
店の事も間に合わなかったことをやり
何よりも買い出しに走り回ってます
何もしない日あー欲しい
或いはプライベートに使える日欲しい
ま、いつか作ります
日曜日は行って帰って来るだけの西浦へ
あれです
レモネード

レモンジュース始まります
果汁はジュース
皮はピールとリモンチェッロ
捨てるのは房の皮だけ
物価高の前に無駄なく使い切るが
私のモットーなので
物価高の工夫なんてやり尽くして
もう無理だという所以です
レモネードは12月収穫
1月出荷始め
在庫なくなりまで
3月ぐらいまでちょいちょい買いに行ってます
夏までは無理なので
じめじめの梅雨までなんとかストック今年も頑張りますね
大きな冷蔵庫有れば数十キロ買い占めておきたいのだけど無理だからね。
さ、そして

あん肝さん
1キロ弱



わたしが受け取りに行く頃には捌かれちゃうので
丸の写真を父に依頼
写真の腕が悪くても良くても
やはりアンコウは凄いビジュアル
載せようか載せまいか躊躇したけど
折角なので載せました
時間は料理の完成品載せますね
明日寒いらしいけど
富士の寒さはたかがしれている
ということで宜しくお願いします