美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

今日は

2022-11-02 14:02:00 | Weblog
昨日、今朝、市場に行って来て買って来てくれたので

赤貝、つぶ貝、鰯、生で提供出来ます

下北半島の真鱈も鮮度よくあったらしく入荷
ええ、白子入りです

秋鮭で親子リゾットも出来ます

今回は京都の甘鯛です
シラカワ(白甘鯛)も混ざっています

宜しくお願いします

ゆっくりワイン飲んでお待ちいただけるのなら
座れる限り大丈夫です。
ご予約中心ですのでご了承ください。
ワンマン営業は絶対に不可能がありまして。

ちなみに
今週は金曜だけ今のところ予約なし
今日水曜、明日木曜もちらほら
土曜は時間によって受け入れられます?!
ちょっと忙しいです。

追伸。
当日のコースは承れません
アラカルトでお願い致します



私、貝類がめっちゃ好きでして
例えば寿司屋に行ったら貝ばかり食べたいし
青森に行っても貝貝貝言ってます

沼津市場で父のお眼鏡に叶わないと
貝が店にやって来ません
つぶはなかなか来ないので
もう、なんならこのまま食べてもらいたいぐらい。
北のつぶ貝は美味いです。そして種類が多い。教えてもらってるけど奥が深い。





真鱈はムニエルか
フィレンツェ風の軽いトマト煮
(イタリア本土の本当は塩鱈なんだけどね)
で提供してます

今週は白子入りです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿