美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

取り分けかな

2015-11-20 11:01:03 | 仕事
父ちゃん経由のスペアリブを仕入れました

これもまた父ちゃん経由のオッソブーコを仕込もうと思いましたが

少量なのでイタリア式のオッソブーコに仕込まれております。

作っていて、驚き。

我がフライパンに焼かれてるスペアリブを見てると

なんて!でかいのだろう…

うちのアルバの仕入先のお肉屋さんはこんなに大きなカットではない。

ま、スーパーでもこんなサイズは見たことがない。

肉付きがいいと思ったら、大きいわ

…うちのお客様、こんなに食べきれない。

…拷問だ

美味しく作れるサイズで心躍るけども

一皿の量ではないなぁ

二人前で一皿ですな



ねぇこれって紀尾井サイズでお肉屋さんカットしてくれるのかなぁ

父ちゃんの八角煮、絶品だけど胃が悲鳴を上げるのは
このサイズだものと、
我が厨房にて驚いております



最新の画像もっと見る

コメントを投稿