美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

週末

2022-10-21 15:44:00 | Weblog
えーっと
父が
早朝に沼津魚市場に行き魚を仕入れ

その足で富士山まで行き、
きのこ狩りをし

昼に家に戻り、魚を捌き、キノコを処理して

娘は出来上がる昼にその戦利品を受け取りに行き
ついでにご飯も作って頂き

という大助かりな最近の週末

シーズン到来に、父は忙しくしております
彼まだまだ元気です

ゆっくりすればと言いましても

そしたら、父さん朝から酒飲むぞ
ゴロゴロして
そんな日を過ごしたら
働く事が嫌になるからしないんだってさ

ゾッとするほど簡単に想像出来るので
確かにダメですな
娘の為に働いてもらいましょう



バターナッツ見つけたので
かぼちゃのクリームポタージュ作りました

鱈を仕入れたので
ガッツリイタリア料理に仕上げました
(すみません私の食べかけ写真です)

週末の日曜日のきのこ 

そしたら一昨日は今度は叔父が
ここら辺ではアシナガ(ヒラタケ)(青森ではサモダシ)
と言うきのこをたっぷりと収穫できたと持ってきてくれた

父と叔父のキノコを合体
まーリゾット美味しく出来ております



駿河湾の私の好物、手長エビ
イタリア料理にこのエビは多様

今でもなかなか高級品ですが

父の力を借りる前は
完全に高級品で手が出なかったものであります

助けられて仕事してます

頑張ります






最新の画像もっと見る

コメントを投稿