美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

フォルマッジョ

2018-03-23 18:32:21 | 仕事
カウンター営業になって早5年。

お一人様は確実に増えました。

ありがとうございます。

お一人様でもお越しになってくださる
そんな店にしたいと思ってカウンターメインにして

今、そんな感じになって

本当に感謝でございます。

それと
イタリアレストランの形式に拘らず

ちょい食べ

ちょい呑み
いやしっかり呑み?

非日常的なちょっとしたご褒美的な物を

少し気軽にご提供したいなと思って

新店舗はスタートしました。

あっと言う間の5年で

追われてばかりでしたが

それも少しづつ定着してきているかなと
安堵しています。

本当にありがとうございます。

今年は移転して5年。
アルバトロス創業40周年となります。
長文になりそうなので
また改めて書かせていただきますね。

さて。
タイトルを忘れては行けなかった!

そんな営業になり
お客様のご要望がやはり敏感に伝わりますし
店が変わったお陰様かもしれません。

チーズの需要がとても多い!

お腹はいっぱいだけど
もう少しワインのあてに欲しい。

そんな時のチーズ!

本来はデザートではありますが

やはりワインとチーズは最強であります。



てな事で
ペコリーノ トスカーノ3種仕入れました。

料理で使うゴルゴンゾーラ、ペコリーノロマーノ(ローマのペコリーノ)などは
基本ありますので

今までここら辺でのご提供。
充分美味しく満足して下さるのですが

私の野心がムクムク。
これではいけないと!

なるべく
基本以外もとり揃えるようにしようと思います。

まず第1ステージ。

トスカーナのペコリーノを3つ。

それぞれ熟成期間が違うものをあえて揃えました。

まずは私がイタリアでパクパク食べていた
思い出のチーズでいきますね。

細かい説明は
ご提供させて頂いた際に。

ただご存知の通り。
高級な品物になり数に限りがます。

これまたご理解をお願いします。

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2 コメント

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ご馳走さまでした。 (YO)
2018-03-24 18:28:01
お客様連れてランチお伺いました。
前菜は食材のバランスがよくボリュームも多くそして美味しいです。
ホタルイカのパスタ、美味しく頂きました。
火を入れるのが難しい食材かな。
多分そう思います。
ギリギリの火入れや味付けの塩梅が美味しい秘訣ですね。
最後のパンナコッタ濃厚でした。
コスト高いよね。
お客様の為に考えてくれたのですね
おいしかったと満足げに帰られました。
本当にありがとうございました。
最高のランチ接待になりました。
Re:ご馳走さまでした。 (albatross636464)
2018-03-26 20:38:37
遅くなりました。すみません。
メンテナンスとかで更新出来ずでした。

いつも暖かいお言葉感謝です
一つ一つ丁寧にを心がけています。

お客様には伝わってしまいますからね。

これからもコツコツ丁寧に努めますね。

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