美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

創作トルテッリ

2018-11-02 15:15:24 | Weblog
今回はワタリガニ

生から茹でまして



お腹?の部分はトマトと合わせて

ワタリガニのトマトソース、スパゲティになっています。


もげてしまった脚と爪肉をほぐし

更に蟹味噌がなかなか美味しく

卵も美味しく

ペシャメルと合わせて

パスタに詰めました。

形はトルテッリで。

茹でて、バターとトマトコンカッセとバジルで合わせて



こうなりました。

これ、我ながら…非常に美味しくできました。

数に限りあり
コストもそこそこですが。

是非とも味わっていただきたいなぁ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« こんばんは | トップ | 御無沙汰です »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事