美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

2018-06-26 13:42:12 | 仕事
私は魚より

断然貝が好きであります。

と最近気がついた。

そのせいかな。

貝類を多く使う気がいたします。

特にパスタで。


ボンゴレ
これまた、この頃今更やたら好きなズッキーニとルッコラを入れて。


ムール貝のクリームスパゲッティ
師匠オリジナル

昨日今日、二日続けての貝のパスタでした。

そして
1ヶ月前に梅シロップ仕込んでおきました。
梅ジュース美味しく出来たよ。

ついでに、自家製ジンジャーエールも作りました。



…呑みかけの姿でごめんなさい。
味見しませんとね。

これでシャンディガフ美味そうです。

夏に向けて
さっぱりジュースも強化し始めてます。

アルコールはやはりうちはワインだからねぇ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 美味しい休日 | トップ | アルバトロス看板 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事