お料理教室は、月に一回。(生徒さんがね)
有り難いことに、もう何年になるのか、
私が学生の頃から(十数年前)
ずっと続いているグループがある。
相当なレシピの数です。
私ではなく、マスター先生時代のレシピの一部は
私も未だにチャレンジしていないものも、あるぐらい。
重なるわけにもいかないし
皆様、楽しみにしていて下さるから
「今月は何にしようか。」
1,2週間、私の頭の中はそうなります。
空っぽの頭の中には、期待できませんので
当然、マスターが賢明に収めてくれた
パソコンとイタリア資料と、睨めっこ。
そして、実験。
試食して、手直ししたりし、
もう一度、パソコン作業して、完成。
この月に一度のサイクルが、私にとってとっても良い刺激。
新しい料理も出来き、また引き出しが多くなる。
頭の中に、一杯引き出せるものがないとね。
有り難いことに、もう何年になるのか、
私が学生の頃から(十数年前)
ずっと続いているグループがある。
相当なレシピの数です。
私ではなく、マスター先生時代のレシピの一部は
私も未だにチャレンジしていないものも、あるぐらい。
重なるわけにもいかないし
皆様、楽しみにしていて下さるから
「今月は何にしようか。」
1,2週間、私の頭の中はそうなります。
空っぽの頭の中には、期待できませんので
当然、マスターが賢明に収めてくれた
パソコンとイタリア資料と、睨めっこ。
そして、実験。
試食して、手直ししたりし、
もう一度、パソコン作業して、完成。
この月に一度のサイクルが、私にとってとっても良い刺激。
新しい料理も出来き、また引き出しが多くなる。
頭の中に、一杯引き出せるものがないとね。