美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

ポルペッティーノ

2018-03-24 15:14:27 | 仕事
ではなく

ざ!ハンバーグ



アルバトロスのハンバーグ

久々に仕込みました。

コースにハンバーグって!
と思うのもあり

そして
イタリア式ではない

ざ!日本のアルバトロスはんばーぐであります。

まぁ、あることはあるイタリアにも。
牛肉100%の喉につかえそうな塊なんだもの。

開店から40年。
そりゃ色々紆余曲折ありまして今に至るわけですが

その間の一期間

ハンバーグランチなんてものもありました。

サラダにスープに、ハンバーグに
そして、白いご飯。

イタリア料理店を40年前から
営むには
いろんな紆余曲折があるのであります。

しかしながら、この師匠式のハンバーグ

めちゃ美味しいのであります。

ハンバーグのソースは
ある煮込み料理からの副産物で構成されておりまして

ある煮込み料理を作らねば
アルバトロスのハンバーグは完成しないのでありまして

久々に本日作ってしまいました。

ワインとハンバーグ?
どうなのかしら。

ハンバーグって日本の洋食なんだね。

でも

美味しいのは確かです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« フォルマッジョ | トップ | 芦ノ湖 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事