美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

さて

2017-10-15 11:25:14 | 仕事
本日は完全予約制の日曜日

ランチ、ディナー共に頂き通常通り仕事してました。

予約時間のみではなく

結局仕込みなどして
ずっと店に居ます。

来週の木曜日もディナー予約頂けてるので仕事します。

先日の日曜と翌月曜日、今年2回目のプラス1日した

2連休を過ごしたので

その罪悪感を払拭できます。

てな事で、今週の木曜日、営業してます。

宜しかったら是非お立ち寄りください。

寒いので

明日にでも

グラタン仕込みしようと思っています。

アラカルトもそれなりに充実してますし
グラタンだけでも是非どうぞ。



そうそう。
ポルケッタ、良い感じに出来ました。

ただ、やはり今後はイタリアのようにロースかモモで仕上げることにします。

バラ肉の脂を結構削いだのですが

女子には少し脂がきついかな。

ロースでしっとり、オリーブオイルたっぷりの

イタリア式がやはり良いかな。