今年もようやくやってきます!
ホワイトアスパラ!
金曜日から提供できそうです。
アルバトロスは昔から北海道産のホワイトアスパラを使用してます。
3月終わり頃から各ヨーロッパものが流通し
4.5月には国内他県のものが出回り
それをグッと堪え
北海道産を待ちわびておりました。
先日の長野のグリーンアスパラも最高でした。
来年は長野も視野に入れておこう。
北海道産のアスパラは師匠が道産子であったことが影響してますが
本当に美味い。
野菜は鮮度です。
芋系のデンプンが糖質になる甘みとは違って
やはり鮮度だと思っています。
フランス、ドイツ、イタリアのホワイトアスパラも充分美味しい。
しかしながら
国内のアスパラが美味しいのにこしたことはございません。
みずみずしい状態で手に入れられます。
ヨーロッパ産は、早くて2日は経過していると思うのです。
今年はグリーンが台風の影響で諦めてくださいとのことでした。
よってホワイトのみ購入しました。
金曜日届きます。
宜しくどうぞ。
ホワイトアスパラ!
金曜日から提供できそうです。
アルバトロスは昔から北海道産のホワイトアスパラを使用してます。
3月終わり頃から各ヨーロッパものが流通し
4.5月には国内他県のものが出回り
それをグッと堪え
北海道産を待ちわびておりました。
先日の長野のグリーンアスパラも最高でした。
来年は長野も視野に入れておこう。
北海道産のアスパラは師匠が道産子であったことが影響してますが
本当に美味い。
野菜は鮮度です。
芋系のデンプンが糖質になる甘みとは違って
やはり鮮度だと思っています。
フランス、ドイツ、イタリアのホワイトアスパラも充分美味しい。
しかしながら
国内のアスパラが美味しいのにこしたことはございません。
みずみずしい状態で手に入れられます。
ヨーロッパ産は、早くて2日は経過していると思うのです。
今年はグリーンが台風の影響で諦めてくださいとのことでした。
よってホワイトのみ購入しました。
金曜日届きます。
宜しくどうぞ。