美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

おはよう

2016-10-26 09:10:41 | 仕事
今月はお料理教室が多少あり。

本日も教室です。

お料理教室をもっと増やしたい。

朝早いんで大変だけど、このお仕事は価値があるのであります。

お二人から承っています。

お一人様で声を頂くのですが、なかなか組み合わす事ができずにいます。





私は個人的に陶芸教室に月1通っています。

月1だと作り方忘れてしまう事が多いけれど
仕事以外の作業は楽しく
新たな違う趣味と思って始めたのですが
それでも、やはり仕事に活躍するようになってしまいます。
食しか興味ないもんで、そうなるんですな。

何かをするって、
夢中になって
無心になって
穏やかになれます。

それが日常に入り込むともっと楽しい。

お料理は、食は、生活の一部です。
食べる事は生きる事。

皆様のスタンスで構いませんので
良かったらお料理教室ご利用くださいね。

因みに、本日は第2回目。
ブロッコリーのアンチョビソテー
チキンソテー
キノコリゾット
ペペロンチーノ
イチジクの赤ワイン煮
カジキマグロのソテー、サルサヴェルデ

と、品数の多い講習です。