美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

ガトー

2016-01-23 21:10:58 | 仕事
いわゆる、ジェノワーズっていうか

卵を泡立てて作るスポンジ系は苦手である。

んーー美味い!ってのに出会わず、知らないだけなのかもしれない。

出会っていても好みではないのかも知れない。

分からない。

でも、美味しいと思いたいとずっと思って40年生きている。

世の中にある食べ物、出来得る限り美味しいと思って人生を過ごしたい。

大袈裟に聞こえるかもだけど

私は何よりも勝る食欲が異様に強い

ただそれだけであります。

父ちゃんと話していたら
ガトーショコラの美味しいの食べたいって思った。

買えなかった。

だから作ってみた。

きょうみがなかったから、作ったことがない。



出来てすぐ食べる
そのあと
冷めて6時間経って食べた

チョコレートの味がはっきりしてきた
舌触りもしっとりしてきた。

明日食べてみる。

少し焼き過ぎたか?
配分は宜しい感じ、
相変わらず私の口の中で舌触り、噛みごたえが
イマイチ判らない。

ジェノワーズは一晩寝かす物だっていうから
明日判断しよう。

でも、正直。
何処かで買うショコラより美味しくできた。

何れにせよ、こういうガトーは
食後のデザートではないなと思う。

おやつだね。