美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

お待たせ

2014-08-19 18:30:46 | 仕事
カントゥッチ…あっという間に終売。

やっとのこさ、出来上がりまして。

湿気る前に扇風機で常温に戻し中。

そのままだと、湿気そうな天気だし。

と言いますか。

異様に湿度ありませんか?

夏の不快さに諦めを認めようと思っております。

このミニ扇風機は私の唯一の救世主。

カウンターの外と中の気温と湿度の差に
今だに体が慣れません。

私を冷やしてくれ、食材も乾燥させてくれる

小さいけどにくいやつ。

いつも

2014-08-19 12:07:39 | 仕事
違うものをというのが頭の中にはあるのだけど。

一時期これが!って思うと結構そればかり作る。

私には毎日でも。

お客様は常連様でも定期的だからね。

今はニョッキのゴルゴンゾーラソース


ばかり作っております。

以前フランスの方に褒められてから
嬉しくて作ってる。

アンチョビの香りも毎日浴びても飽きない匂い。
ゴルゴンゾーラも自分では重くて食べる気にはならないけれど。
凄くいい香り。

カウンターになって厨房丸見えになって。
お客様が他のお客様の料理を作ってるのを見ると、
私も食べたいなぁと。
そんな状況が多い。

カウンターの醍醐味ですかね。