ブランマンジェ 2013-10-07 14:49:09 | 仕事 アーモンドの皮って茹でるとつるんと剥ける。 面白い。 この頃、胡麻で作ってたんだけど、ちゃんとアーモンドで作りましたよ。 ちゃんと作ると上品なデザートです。 工程を知ってると贅沢なものなんだけど 味わうだけだと胡麻の方がインパクト強いしコストもね、ついつい。 ホタテと手長海老のソテー、赤ワインソース。 マルケージのレシピを頂戴しました。 甘いホタテと手長海老に 煮詰めた赤ワインの酸味と渋味 プロシュットの塩分で なかなか、絶品な魚料理です。
おはよー 2013-10-07 10:18:59 | 仕事 朝起きて、軽くストレッチしようかなぁ。 なんて感じるこの頃。 急に張り切ると疲れて2度寝に入りそうなので。 重い、肩と足首をグルグル回すだけにとどめておいた。 ラジオ体操の音…何処かで手に入れたいなぁ。 よーし。って店に来るんだけど。 また、ここで重い。 妖怪こなぎジジイが住み着いてんな。 あ!部屋から空気清浄機持ってくるのまた忘れちゃったぁ。 大好物の牡蠣、アルバトロスも本日入荷。 燻製かなぁ。