6月からと言いましたが。
5月28日第4木曜日からスタートさせて貰います。
第1木曜と第4木曜日です。
週1休みは、とりあえず考えていません。
まずは、月2回にします。
よろしくお願いします。
先程、久しぶりにNHKのイタリア語会話をちょっと見ました。
たまたまやっていました。
レンティッチェ、、レンズ豆のズッパを作ってました。
田舎のレストランは、家族経営しているところが多く。
厨房で腕をふるっているのは、殆どがお母さん。
お父さんは、客席で、或いはレジ前でお客様と
話しているだけ。。。ま、後はせいぜい暖炉の管理。
サーヴィスは、子供達。
そんな光景が思い出され、
女性のコックを育てたいと言われたことも思い出しました。
そんな田舎のレストランは、
ミュシュランとか、星とかそんな事とは無縁で
その土地の名物料理に、そこで生産されるワイン。
ごく普通に食べる料理を、ずっと変わらずに愛されて
そこにあります。
私は、ローマとかフィレンツェとか都会に魅力を感じず。
そんな田舎の料理がとても好きで、魅力を感じます。
だから、トスカーナ、ウンブリアの田舎に滞在していました。
もちろん、星を挙げたくなるような、
素晴らしいレストランも、イタリアの場合そんな田舎にあります。
あぁ、イタリアへ行きたいよ。
なんか、叶うことなら。
3,4年。
イタリア放浪の旅にでも行きたいぐらい。
名も知らないような小さな町へ行って、
色んな料理に出会いたい、その土地のワインに酔いたい。
そんな気分になってしまいます。。
宝くじ。。。当たってくれないかなぁ。。
なんてね。
5月28日第4木曜日からスタートさせて貰います。
第1木曜と第4木曜日です。
週1休みは、とりあえず考えていません。
まずは、月2回にします。
よろしくお願いします。
先程、久しぶりにNHKのイタリア語会話をちょっと見ました。
たまたまやっていました。
レンティッチェ、、レンズ豆のズッパを作ってました。
田舎のレストランは、家族経営しているところが多く。
厨房で腕をふるっているのは、殆どがお母さん。
お父さんは、客席で、或いはレジ前でお客様と
話しているだけ。。。ま、後はせいぜい暖炉の管理。
サーヴィスは、子供達。
そんな光景が思い出され、
女性のコックを育てたいと言われたことも思い出しました。
そんな田舎のレストランは、
ミュシュランとか、星とかそんな事とは無縁で
その土地の名物料理に、そこで生産されるワイン。
ごく普通に食べる料理を、ずっと変わらずに愛されて
そこにあります。
私は、ローマとかフィレンツェとか都会に魅力を感じず。
そんな田舎の料理がとても好きで、魅力を感じます。
だから、トスカーナ、ウンブリアの田舎に滞在していました。
もちろん、星を挙げたくなるような、
素晴らしいレストランも、イタリアの場合そんな田舎にあります。
あぁ、イタリアへ行きたいよ。
なんか、叶うことなら。
3,4年。
イタリア放浪の旅にでも行きたいぐらい。
名も知らないような小さな町へ行って、
色んな料理に出会いたい、その土地のワインに酔いたい。
そんな気分になってしまいます。。
宝くじ。。。当たってくれないかなぁ。。
なんてね。