さて、先日
こんな行事でもないと私達は秋の研修以外に休む事がありません。
1月に温泉行くなんて言いながら、実現しませんでしたし。
ですから、足をのばして(のばしすぎたかな)
伊豆に温泉に行ってきました。
温泉が好きですが、そこへ行く理由は当然食事です。
生意気ですが、学生の頃は良く行っていたんです。
毎日アルバの生活になって、なかなか行く機会がなく
マスターと行きたい病になっていました。
予約の時間ぎりぎりに到着。
部屋にも行かず、そのまま。
昔気に入っていた頃の板長さんではないんですけどね。
でも、とても美味しいんです。
時間ぎりぎりで猛スピードで走り、少々怒りモードの私でしたが
美味しいものを食べると機嫌も直り
いい気分になって、追加注文までしちゃいましたね。
以前に、友達と銀座のレカンへ行ったり
今回の会席料理にしても
私にとっては、本当に良い刺激です。
最近作っている、ピーマンのムース、スモークサーモンは
レカンの影響です。
今まで作った事のあるものでも、意外と忘れ去られて居る料理を
思い起こしてくれたり、
盛りつけや、組み合わせや、塩分など。
やはりね、美味しいものを食べないと
美味しいものは作れないんですよ。
そう思います。
こんな行事でもないと私達は秋の研修以外に休む事がありません。
1月に温泉行くなんて言いながら、実現しませんでしたし。
ですから、足をのばして(のばしすぎたかな)
伊豆に温泉に行ってきました。
温泉が好きですが、そこへ行く理由は当然食事です。
生意気ですが、学生の頃は良く行っていたんです。
毎日アルバの生活になって、なかなか行く機会がなく
マスターと行きたい病になっていました。
予約の時間ぎりぎりに到着。
部屋にも行かず、そのまま。
昔気に入っていた頃の板長さんではないんですけどね。
でも、とても美味しいんです。
時間ぎりぎりで猛スピードで走り、少々怒りモードの私でしたが
美味しいものを食べると機嫌も直り
いい気分になって、追加注文までしちゃいましたね。
以前に、友達と銀座のレカンへ行ったり
今回の会席料理にしても
私にとっては、本当に良い刺激です。
最近作っている、ピーマンのムース、スモークサーモンは
レカンの影響です。
今まで作った事のあるものでも、意外と忘れ去られて居る料理を
思い起こしてくれたり、
盛りつけや、組み合わせや、塩分など。
やはりね、美味しいものを食べないと
美味しいものは作れないんですよ。
そう思います。