つまみ細工のかんざし
Uピンを使ったかんざしです。
古布やちりめんを使用しています。
2つのお花をまとめて仕上げました。
こちらは丸つまみと剣つまみの組み合わせ。
作るのが楽しくて
たくさん作っちゃいました
大きなかんざしにプラスして更に華やかにしてみたり、
洋服の時でも、おだんごヘアにちょこんとさしても素敵だと思います。
* * *
「手づくりひろば雑貨市」
昨日、無事に終了しました。
知り合いの作家さんがたくさんいて楽しかったけれど
とっても寒かった~
寒い中お越しいただき、お買い上げ頂いたみなさま、
作品を手にとってくださったみなさま、
どうもありがとうございました
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イベントのお知らせ
第6回手づくりひろば雑貨市
2016年1月16日(土)17日(日)
11:00~16:00
tvkハウジングプラザ平塚特設テント
apumi+ という名前で、17日(日)のみ
もとこちゃんと参加します。
屋外イベントなので、あたたかくしてお越しくださいね(*^_^*)
詳しくはCafe・pommeさんのブログをご覧ください。
* * *
あけましておめでとうございます。
と言うにはあまりにも遅すぎますが・・・
今年もよろしくお願いいたします。
*
以前は全く興味がなかったのに、
年のせいか、最近 着物地が気になります。
そして、この頃楽しく作っているのはつまみ細工。
つまみ細工のブローチ
こちらは、一越ちりめんを使用
パールビーズをつけました。
ブローチとしてだけではなく
ヘアピンとしてもお使いいただけるかと思います。
こちらも一越ちりめん
こちらは大正から昭和にかけての古布。
昔の着物は柄や色が素敵ですね。
同じ剣つまみでも、生地によって雰囲気が違ってくるからおもしろい♪
他にも色々作ったので、また今度載せたいと思います。
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