朝(^^)
発酵してるのがわかりました😄
クエのステーキ。
クエの肝❗️
今日はお天気にも恵まれて(*^▽^*)
実家にちょこっと寄ってから〜
ソプラノの田中留美子さんと、和歌山日帰り旅に行ってきました(^○^)
三ノ宮で待ち合わせて、私の車で和歌山へ〜
まずは、湯浅醤油へ(^-^)/
お醤油蔵を無料見学❗️
発酵してるのがわかりました😄
ガラス越しだけど、もう、お醤油のめっちゃ良い匂い💗
冬季限定のお醤油の販売は、3年ぶりって書いてありました。
コロナ禍…作れなかったのかな?
お醤油の匂いで、お腹がグー(^◇^;)
向かった先は、
めちゃくちゃ久しぶりに来たら、すっかり様子が変わってました〜
とりあえず、お昼ご飯(^_^)
こんな飲食スペースも、昔は無かった気がします。
お寿司コーナーで
限定50食の
マグロとカツオの手ごね寿司と、イクラとウニ😊💕
食後は、なんだかんだ、お買い物(^-^)
お茶休憩のあと、白浜へ〜\(^o^)/
久しぶりの、円月島。
私は子供の頃、毎年夏休みに、家族や友人ファミリーと白浜に来ていたので、
白浜には、特別な思い入れと懐かしさがあります(^_^)✨✨
めっちゃ風が強かったけれど、三段壁へ(^○^)
寒いけど、絶景に感動(o^^o)
三段壁洞窟へ。
エレベーターで、24秒(^^)
洞窟に到着。
地上はあんなに寒かったのに、洞窟の中は暖かく感じました。
熊野水軍…ロマンがありますね😊✨
ここに降りてきたのは、ものすごく久しぶりで、
忘れていた感動が、蘇りました(^_^)
三段壁を後にして、向かった先は、紀伊田辺。
本日のメインイベント(^○^)
留美子さんが予約してくれたお店で、クエ🐟をいただきました❣️
今日は、留美子さんと、なんとなく服の感じが似てました^^;
そして、なんと、バッグも
おそろでした😅😅
クエのウロコと、くちびると、身の味醂干し(^^)
ハマチとカツオとクエのお刺身。
クエのあら炊き。
クエ鍋(^-^)
クエの薄造り。
クエのステーキ。
クエの肝❗️
雑炊。
初めて食べたクエ🐟
とっても脂が乗ってて、お味がしっかりしたお魚でした😄
もう、くえーーーん‼️っていう位、クエ🐟食べてきましたぁ(^◇^;)
今日はお天気にも恵まれて(*^▽^*)
とっても楽しい一日を過ごす事が出来ました‼️
留美子さん、ありがとう(^○^)
長い長いブログを、最後までお読み下さった皆様も(^_^)♡
ありがとうございました❣️
今日の日に、心から感謝です✨