山川亜紀とニャンコのSound Garden

コンポーザーピアニスト山川亜紀の
音楽とにゃんこ達に囲まれた日々の色々なこと。

穴子

2016年11月23日 20時30分20秒 | グルメ
今日は勤労感謝の日(^-^)/
夕方、リンちゃんパパと 明石のお寿司屋さんに行きました。



写真は
ここの名物 穴子の棒ずし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

穴子…といえば
この夏のリン(=^^=)を思い出さずにはいられません。
これからも、穴子を食べるたびに
リンの思い出を話すんだろうな(^_^)
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼のお菓子

2016年01月29日 19時20分36秒 | グルメ
突然ですが、

浜名湖のお土産に うなぎパイってありますよね(*^^*)
「夜のお菓子~うなぎパイ」
ブランデー入りのは
「真夜中のお菓子~うなぎパイ」
今回、初めて
「昼のお菓子」がある事を 知りました!
うなぎ…じゃなくて しらすパイですが(^^;;



甘口と辛口があって 私は 辛口が好きです(o^^o)

機会があったら 是非「昼のお菓子」も 食べてみてくださ~い(^O^)/
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用の丑

2015年08月05日 20時56分53秒 | グルメ
今日は土用の丑ですが、上等の穴子をいただいたので
鰻丼ではなく 穴子丼\(^o^)/



猛暑(ー ー;)酷暑( ̄◇ ̄;)炎暑(; ̄ェ ̄)となった 今年の夏。
バタバタしているうちに 8月突入。
夏バテと闘いながら 頑張っております(^^;;
本当に 涼しくなる日を ひたすら待ちたいと思います~~

皆様も お身体には お気をつけ下さいね(^-^)/
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バリ料理

2015年06月24日 10時07分30秒 | グルメ
昨日のお昼は 元町にある サンバルというバリ料理のお店で ご馳走になりました(^O^)/

サンバルとは、アミエビを発酵させた調味料「トラシ」と新鮮な唐辛子、ハーブ、野菜をすり潰して作った調味料のことで 味付けは 各島、各家庭によって違うそうです。





バリ島に嫁いで18年、ここに出店して9カ月という奥様が お義母様仕込みの本場のサンバルを2種類 食べさせて下さいました。
イワシの丸揚げにつけたり 鶏肉料理につけたり、何にでも相性がよくて
とってもヘルシー!
美味しくて 写真を撮るのを忘れましたぁ(^◇^;)

お近くに行かれた際は 是非 行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ オススメです!!




コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイル

2015年03月22日 00時42分04秒 | グルメ
小豆島から エキストラヴァージン 緑果搾りオリーブオイルが届きました(^O^)/
スペインの提携農家と共同で作られた こだわりのオリーブオイル(o^^o)
オリーブオイル好きの私、どうしても食べてみたくて ちょっと奮発しましたぁ(^◇^;)v



ちなみに、同じ緑果オイルでも 小豆島産緑果搾りになると 2倍以上も高くなる事がわかってΣ( ̄。 ̄ノ)ノビックリ!

お昼ごはんは、早速(^-^)/菜の花とツナのパスタに~~~
とっても香りが良くて\(^o^)/美味しかったです!
大事に 戴きます(=^^=)
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする