日向ぼっこ

大腸ガンになっても生きて行く

グリーンスムージー

2017-05-16 10:01:45 | 日記
グリーンスムージーを始めました。

大腸ガンの手術後、約2年半近く低速ジューサーで人参ジュースを作って飲んでいました。
そろそろ飽きて来ていたところでしたが、本村さんのアドバイスで、グリーンスムージーを始める事にしました。

今日のスムージーは、ほうれん草2束軽く茹でた物、アボカド半分、りんご半分、オレンジ半分、バナナ1本、蜂蜜大さじ1、水200cc、氷100cc程度をブレンダーにかけました。
出来上がりは、約600cc程度でした。
お味は上々でした。



入れる水は、日田天領水と言う天然水素水です。



水素水につきましては、効果の程は世間では議論されているところで、私も疑心暗鬼です。

今回の卵巣、卵管摘出手術後、便秘になってしまったので、改善を願ってやってます。