秋田住民

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お醤油ミルクプリン レシピ

2015-05-14 | 食・レシピ

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いつもお料理に使っている小玉醸造さんのお醤油。


1年6ヶ月以上の長きにわたって発酵・熟成させた甘口のお醤油は煮物やお刺身に最適です。


そんなお醤油をスイーツに・・・






お醤油入りのミルクプリンを作ってみました。

 
ミルクにお醤油が入ると味はキャラメルに近いように感じます。


作り方は簡単



牛乳、お砂糖、ゼラチン、お醤油


たったこれだけでおやつの出来あがり。



<材料>2人分


牛乳 300cc

きび砂糖 30gからお好みの量

粉ゼラチン 5g

お醤油 小さじ1


1、耐熱容器に牛乳、砂糖、お醤油をいれレンジで温め砂糖がとけるまで混ぜる。

2、ゼラチンを適量の水でふやかしレンジで温めとかし、「1」に混ぜてなじませる。

3、器に入れラップをし冷やし固める。