< 惣菜ランチ 和カフェ せんげんや >
江戸時代から明治期に海上交易と塩田により栄えた津屋崎千軒
この地域で、もなか屋を営んでいた古民家が市に寄贈された
当時の面影を残す改修が行われ、まもなく築90年になるそうです
津屋崎千軒にもっと多くの人が訪れるように、公募により選定された運営者が
創意工夫を凝らしておもてなしいたします
・・・ と パフレットに記載あり
2年毎にオーナーが代わります もう何回店が代わっただろうか?
フレンチレストランだったり、喫茶店だったり・・・
近くなので時々店前を通りますが、今回丁度昼時、入ってみました
運営者があと1年くらい期間があります… とお客さんに話しておられました
現店になってから、初めてお邪魔しました
とり天丼を注文します
サラダと漬物バーです 自由に食べてOK
漬物が美味しかった~ もちろんサラダも美味しかった
デザートに酒粕のジェラートが出てきました
一個100円の特性おはぎ がメニューにあり
二個購入で持ち帰り 味はどれも満足でした
古民家 いいです 気楽で落ち着ける 気取ってなくて いいです
” 香川県産大羽いりこで取ったこだわりの出汁を使った自慢のうどん ”
今度は うどん に しよう