『晃61st birthday Live』で頂いた
アップルミントの栽培キット🌱
一回目の栽培の
(昼・夜と参加させてもらったので
二つ頂きました💝)
葉を少しですが摘んで
先日
さつまいもとりんごのジュース煮アップルミント添えを
作らせてもらいましたが😊🍠🍎🌱
再度
わき芽が育って来ているのを
少しだけ詰んで
作らせてもらいました😊
前回は試しに少ない量でしたが
今回は大きな鍋で😊
時間もかなり長く煮てみました
前回の皮がかためのも美味しかったし
今回の柔らかいのも美味しかったし
ジュースもブランドが違っていたので
ジュースの色・味もで
それぞれの美味しさがでした😊
参考にさせてもらった方が
アイスクリーム🍨の上に乗せたり
トースト🍞の上に乗せて食べてもと
書かれてましたが✨
https://www.kurashiru.com/recipes/ed26041e-5410-4c94-9044-d333b5274937
アイスクリーム🍨との
美味しかったです😊
トースト🍞でも試してみようと思います✨
ヨーグルトとも良いかな?😊
二回目の栽培の
リアルタイム📸
追記
ヨーグルトの上に乗せてや
トーストの上に乗せてのも
美味しかったです😊
「61晃61」アップルミント🌱
せっかく少しずつですが
育っているわき芽のを
これ以上摘み取れなくて
今朝もほんの少しですが
それでも香りと味は
ちゃんと感じました💚
小分けにして冷凍もしたので
そのままで食べたり
色々楽しみたいと思います😊