醤味観は、獅山石路国際生活広場(西バスターミナル)の4階にあります。
夜は21:00ぐらいまで営業しているようです。
料理は、江南料理の分類に入るのかなぁと思います。
気軽に入れる店で、値段もお手頃です。
メニューは写真付きで、自分が食べたいものにチェックする方式です。
(いつまで写真が載り続けるかは??)
まだ新しい店なので綺麗です。
席は、普通に店内にあるのと、
通路に面してテラス席っぽくなっている場所があります。
料理の種類は結構多いです。
鍋物から、小菜までいろいろ揃ってます。
手工五彩大拉皮。(17元)
涼皮です。
この店のタレは醤油ベースで割とさっぱりしています。
干鍋有机花菜。(23元)
カリフラワーの干鍋です。大蒜がゴロゴロ入ってます。
少し辛いですが、四川料理の干鍋に比べれば全然大丈夫。
糖酢古老肉。(26元)
名前に「糖」がついているだけあって、かなり甘めの酢豚です。
多多旺の古老肉と似ています。
が、ここのは肉を使ってない気もします。ベジタリアン向けの酢豚?。
点醤豆花。(20元)
お店のお薦め料理のひとつです。
おぼろ豆腐みたいな感じです。
醤油、ピリ辛の醤、大根の漬物が付いてくるので、お好みの味で頂きます。
脂っこい食事ばかりなので、たまにはこういうのも食べないと。。
何かこう、ほっとする味です。
面包誘惑。(27元)
全く頼むつもりがなかったのに、
メニューの汚れから頼んだと判断されて持ってこられた一品。。
(最初にちゃんと確認しなかった私が悪いのです。)
一斤丸ごと焼いたパンにアイスクリームが載っているだけです。
見た目通りの味、これで27元は高いな。
お腹はパンパンになるけど。。
お店の印象は、ファストフードと中華レストランの間ぐらいの感じ。
接客は特に良いわけでもないですが、まあ大丈夫です。
少人数でも利用しやすいかと思います。
気がいたします
見るとおいしそうですがどれも量が多いようですね
海外旅行はもうしないかな・・と思いながら
パスポートを申請したんですよ
上海は近いから行く機会があるかもと思いました
ヨーロッパは体力がありません?・・・
中國は怖いし~~ソウルも以前行きました時
足を悪くして思いっきり歩けなかったので
行き直したい。しかし今の世情では考えます
ダンスの仲間はみなさん仲が良いのですが
政治になりますとね~~
国内のやり残した2県の見学が先かしらと思っている私です
黄龍にも行きたいですね~^遊び人の私は
旅行大好きです(^_-)-☆
中国の酢豚はほとんど「肉」で野菜が少ないのです。
野菜がたっぷりの酢豚が食べたいです。。
蘇州や上海の料理の量は長春に比べたら子供サイズ?ぐらいです。(笑)
パスポート、いいですね!
是非たくさんお出かけして下さい。
中国も怖くないですよ。
私ももうすぐパスポート更新です。
忘れないようにしないと。