おはようございます。
今朝も雪が降ってますね。
昨晩飲んだ獺祭の純米大吟醸48
寒造早槽です。
山田錦を使った50%精米の純米大吟醸
をベースに、同じく39%精米のものを
8対2でブレンドしたお酒です。
優しい甘味とすっきりとした飲み口で、
津軽の郷土料理『貝味噌焼き』に
良く合いましたね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。
今朝も雪が降ってますね。
昨晩飲んだ獺祭の純米大吟醸48
寒造早槽です。
山田錦を使った50%精米の純米大吟醸
をベースに、同じく39%精米のものを
8対2でブレンドしたお酒です。
優しい甘味とすっきりとした飲み口で、
津軽の郷土料理『貝味噌焼き』に
良く合いましたね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。