【料理】糯米スペアリブ蒸し(もち米、餅米)、糯米蒸排骨。本場の中華料理。
調理手順: 1、もちごめ(糯米)を一晩 水に浸ける 2、糯米に老抽、生抽を入れ、かき混ぜてから、2時間浸ける 3、スペアリブの上に生姜を乗せ、長ネギの輪切り、にんにく、塩、白砂糖、料酒、生抽、老抽、蚝油を入れる 4、手でモミモミかき混ぜてから、2時間浸けて寝かせる 5、1.5時間蒸し後、細ネギ、美人椒(激辛小さな赤唐辛子)をかけて完成
材料: 糯米(もちごめ) 生抽(中国うすくち醤油) 老抽(ラオチョウ、中国濃口醤油) スペアリブ(骨付き豚肉、排骨肉) 生姜 長ネギ、にんにく、塩、白砂糖、料酒 蚝油(オイスターソース) 細ネギ 美人椒(二荆条、激辛小さな赤唐辛子)
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