またまたカンパーニュに挑戦。
釜伸びはイマイチですが、まあこんなものでしょう。
切ってみると。
まだ焼きたてだったので少しつぶれてしまいました
つぶれていますが、気泡はちゃんとあった
今までで一番良い出来かな。
ドライフルーツミックスを少し、クリスタルアップルチップと胡桃を混ぜ込みました。
クラムは弾力があって美味しかったです
今日はベーグルを既に仕込んでいますが、水分量を間違えた
仕方ない、後は野となれ山となれの精神で作ります。
昨日のお昼は新潟駅にある「松波」で。
お刺身メインの定食のはずがお刺身が少ない・・・
この後茶碗蒸しが付きましたが少しがっかり。
お昼は「バイキング」がメインのようなのでそちらにした方が良かったのかも。
ヘルスイ~という事で自分を納得させました。
クラムの出来もいい感じになっています。
自分は切るときにナイフを斜めにして入れてます。
思い切りよく入れるとうまくいくような気がします。
ken
少しずつコツをつかんでいます(ホント少しずつ)。
ナイフを斜めに、ですね。
せっかく二次発酵で膨らんだ生地がクープを入れる時にしぼんでしまうのではないかとおっかなびっくりでやっています。
次回はちょっと大胆にいきます
失敗しても「また挑戦」の姿勢が大事ですよね。