四国・愛媛での「お遊び会」旅行から戻る途中です。
私は定期通院のため、2か月ごとに宇和島に行っており、愛媛は本当に馴染み深い土地になりました。
今回は私の通院も兼ねており、宇和島からのスタートになりました。
愛媛でもお遊び会は「露天風呂」「貸切風呂」が中心になりますが、今回は久しぶりに「露撮」も楽しみました。
四国・愛媛での「お遊び会」旅行から戻る途中です。
私は定期通院のため、2か月ごとに宇和島に行っており、愛媛は本当に馴染み深い土地になりました。
今回は私の通院も兼ねており、宇和島からのスタートになりました。
愛媛でもお遊び会は「露天風呂」「貸切風呂」が中心になりますが、今回は久しぶりに「露撮」も楽しみました。
ある目的で敢えて過激画像を初投稿しました。
今後は『秘すれば、花』を念頭に置いたブログにしていきたいと考えています。
引き続き宜しくお願い致します。
お寿司大好きの常連さん「スシさん」に誘われて「杉玉」の晩御飯に行きました。
前回は西宮北口店でのランチでしたが、今回は神戸・北野坂店です。
正統派の江戸前もいいですが、「極み寿司」と呼ばれるひと工夫したお寿司もいいものですね。
大変な人気の理由が分かる気がします。
業界NP.1「スシロー」の新しい業態が「杉玉」です。
コンセプトは「鮨居酒屋」といった感じでしょうか?
一皿、ほとんど299円と実に微妙なところを突いてきました。
「大起水産」とほぼ同じ質量って感じです。
そんな「杉玉」のランチです。
「舟盛り丼」990円
「杉玉御膳」1280円
続きです。
和室での一戦になります。
準備をして…
まぁ説明は不要ですね。
実はこれらの画像は別の見学単独さんに撮って貰いました。
今回は見学のみと言う方もいました。
今回の旅行最後の食事は「登録商標 骨付鶏 一鶴」です。
丸亀市のソウルフードとして有名な料理です。
「一鶴」はその発祥のお店で香川県内に6店舗、大阪2店舗、横浜に1店舗あります。
私たちは「北新地」のお店にも良く行きます。
今回は「中府店」に行きました。
手前が「おやどり」 奥が「ひなどり」です。
「おやどり」です。独特の固さがクセになります。
「完食!」
「丸亀城」をイメージしただろう外観です。
実は常連さん達と「骨付鶏の会」を開催して骨付鶏を楽しんでいます。
鶏好きの方は是非ご参加ください!