今年のラッキョウを甘酢漬けにしました。
今年は、小粒のラッキョウが1.5キロしかありません。昨年は6キロ漬けたので、昨年の4分の一です。
昨年漬けた6キロのラッキョウを最近食べ始めましたが、毎食たくさん食べるわけにはいきません。食べるのは私がほとんどで、妻がほんの少し食べる程度です。1年かかっても、昨年漬けたラッキョウを全部食べることはできないでしょう。
スーパーで売っているラッキョウは案外高いので、自分で漬けると自然な味で、しかも米酢と砂糖の材料費だけなので安くできます。
今年は小粒であるため、漬かるのが早いのではないかと楽しみです。
今年は、小粒のラッキョウが1.5キロしかありません。昨年は6キロ漬けたので、昨年の4分の一です。
昨年漬けた6キロのラッキョウを最近食べ始めましたが、毎食たくさん食べるわけにはいきません。食べるのは私がほとんどで、妻がほんの少し食べる程度です。1年かかっても、昨年漬けたラッキョウを全部食べることはできないでしょう。
スーパーで売っているラッキョウは案外高いので、自分で漬けると自然な味で、しかも米酢と砂糖の材料費だけなので安くできます。
今年は小粒であるため、漬かるのが早いのではないかと楽しみです。