熊本県の郷土菓子である、いきなり団子(いきなりだんご)を作ってみました
輪切りにした生のサツマイモを小麦粉を練って平たく伸ばした生地(団子)で覆い隠す様に包んでいき、
蒸し器等で蒸かしてそのまま食べる菓子。ちなみに、ケロロ軍曹の好物らしいです
レシピ:
ホットケーキミックスを固めにコネコネ
生のサツマイモにあんこをのせてホットケーキミックスで包み
17分くらい蒸して出来上がり簡単!簡単!
輪切りにした生のサツマイモを小麦粉を練って平たく伸ばした生地(団子)で覆い隠す様に包んでいき、
蒸し器等で蒸かしてそのまま食べる菓子。ちなみに、ケロロ軍曹の好物らしいです
レシピ:
ホットケーキミックスを固めにコネコネ
生のサツマイモにあんこをのせてホットケーキミックスで包み
17分くらい蒸して出来上がり簡単!簡単!