生姜は香辛料としての使われ方が多く日本料理ではすりおろすか、すりおろしたものを
醤油と合わせて生姜醤油とするか、千切りにするか、刻んで振りかける使い方が
多い様です。
冷奴、素麺、アジの寿司やたたきなどに生姜は欠かせない薬味として用いられています。
花はあまり注目されませんが美しいです。
花は根茎から別の茎としてでて、地上に鱗片の重なった姿を見せます。
花はその間から抜け出て開き、黄色ですが、開花することは少ないそうです。
日本人にとって生姜は無くては生らない食材です。
私は大好きです。
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多い様です。
冷奴、素麺、アジの寿司やたたきなどに生姜は欠かせない薬味として用いられています。
花はあまり注目されませんが美しいです。
花は根茎から別の茎としてでて、地上に鱗片の重なった姿を見せます。
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