5月に咲いた花が7月になり実が実りました。
いつも間にやら大きな実になつていました。
食べ頃かな?と思いきや、少々お待ち下さい。
11月下旬が収穫時期になります。
追熟処理をしてキウイフルーツを食べ頃になるようにやわらかくします。
その理由は収穫したキウイはまだ堅くガシャガシャの酸っぱい果実です。
そのままおいておけば柔らかくはなりますが、十分な甘みが出ないで
酸っぱい果実になってしまうからです。
キウイフルーツは完熟処理を行わないと本来のすばらしい味が楽しめません。
では家庭で硬いキウイをおいしくするには?
ビニールの袋にリンゴ1個をキウイの果実と共に入れておいて下さい。
袋の口は折り畳んでおく程度で十分です。
冷蔵庫には入れず普通の室内に置いてください。
時々軽く手でキウイを握ってみて柔らかい手触りになったらOKです。
数日かかります。
キウイをお持ちの方は、挑戦して見てください。
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11月下旬が収穫時期になります。
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その理由は収穫したキウイはまだ堅くガシャガシャの酸っぱい果実です。
そのままおいておけば柔らかくはなりますが、十分な甘みが出ないで
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キウイフルーツは完熟処理を行わないと本来のすばらしい味が楽しめません。
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袋の口は折り畳んでおく程度で十分です。
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