今年も梅の季節がやってきました。
なぜか、今年は、去年の梅酒をここ3か月ですべて飲んでしまった(^-^;)
だからあわてて瓶をあける心配もいらない~(笑)。
今年もブランデー×紀州の梅×氷砂糖(1kg)。
去年はのんたんと「梅ジュース」づくりに挑戦したけれど、のんたんは梅ジュースはお口に合わなかったそうです(笑)。作る作業は面白いんだけれどね~とは言ってました。
なので、もう1回梅を買ってみて、今度は、そば焼酎で漬けてみようかなぁ~と。のんたんにも手伝ってもらおう~♪
なぜか、今年は、去年の梅酒をここ3か月ですべて飲んでしまった(^-^;)
だからあわてて瓶をあける心配もいらない~(笑)。
今年もブランデー×紀州の梅×氷砂糖(1kg)。
去年はのんたんと「梅ジュース」づくりに挑戦したけれど、のんたんは梅ジュースはお口に合わなかったそうです(笑)。作る作業は面白いんだけれどね~とは言ってました。
なので、もう1回梅を買ってみて、今度は、そば焼酎で漬けてみようかなぁ~と。のんたんにも手伝ってもらおう~♪