お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛蒡の炊いたん、炊屋食堂のごくうま田舎menu・・・

2019年11月17日 | きのうの晩ごはん

11月17日 (日) ・・・雨上がり晴れ、

落ち葉舞い散る季節・・・

葉もわずかになってきた・・・

山も白くなってきた・・・

 

昨日今日は各地で・・・

新そば祭りや・・・

越冬野菜の販売等々・・・

いろいろやっている・・・

メインは、市町村対抗(53チーム)の福島駅伝・・・

名ランナーがいっぱい出ているのよ・・・

例えば、山の神 2人、現在の大学ナンバーワン相沢・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

越冬野菜のごぼう・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1662

 

〇 牛蒡の炊いたん、炊屋食堂の田舎menu~・・・

  ごくうま・・・

 

 

 

 

〇 牛蒡の炊いたん・・・

  とろ~りとろける田舎のごぼう・・・

  地元の立川牛蒡・・・

  これも越冬野菜の一つ・・・

 

 

 

〇 味が染みているおでん・・・

  一晩置くと味が染みて旨いね・・・

 

 

 

〇 茹で卵と辛子明太のそぼろ・・・菜っ葉を添えて、

  これは失敗作・・・

  茹で卵を作ったら・・・

  見事固まってなかったので・・・

  レンジでチン・・・

  爆発 ! あじゃパ~・・・

  瓢箪から駒よ・・・

  うま、

 

 

 

〇 たくあんと生姜・・・

 

 

 

〇 小松菜と豆腐の健康味噌汁・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっっおさまでした。