お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鰯の塩焼き・・・炊屋食堂の晩ごはん定食。シャーベットとろろ ?

2019年02月10日 | きのうの晩ごはん

2月10日 (日) ・・・晴れ、

久しぶりの冬晴れ・・・

今日は日曜日のんびりと・・・

毎日日曜でないの・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

鰯を買ってきたので焼いて食べよう、

野菜も一緒に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1421

 

〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・鰯の塩焼き、

 

※ 鰯の塩焼き・・・

  丸ごと焼いてシンプルに・・・

 

※ 茎たちとかもめちくわのoyster炒め・・・

  かもめちくわ・・・八戸産だから、

 

※ シャーベットとろろに青さ、

  長芋を叩くだけ・・・

  炊屋食堂の鉄板・・・

 

※ 菜の花と打ち豆とこんにゃくの味噌汁・・・

  

もう一品、こんにゃくレバ刺し風を作ったのだが・・・

冷やすため冷凍に入れてそのままだった・・・

朝、思い出した

ぼけたのか、

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 

〇 打ち豆、280円。高いか安いか、

  ではないか、健康一番 !