法要があって浅草のお寺さんに行ってきました
待ち合わせ場所はは上野駅です
上野・パンダ🐼恩賜公園・お花見🌸
上野駅はすごく大勢の人で混雑していました
浅草での法要の後の会食は『人形町 今半』上野広小路店です
《小会席》をいただきました💟
🍵前菜
左から
🌿京水菜身浸し・くこの実
🌿春もずく酢(胡瓜・ラディッシュ・さくら草)
🌿木の芽味噌掛け(筍・うるい・蛸桜煮・蝶々丸中)
🍵お椀
🌿桜海老真丈・桜花蕪・わらび・春子椎茸・木の芽
🍵お造り
🌿二種盛り すずき・鯛(妻色々・山葵・土佐醤油)
🍵替わり鉢
🌿鮎並・蓬麩の揚げ出し・タラの芽・花弁人参・生姜
🍵油皿
🌿黒毛和牛ミニすき焼
🍵食事
🌿釜揚げしらすご飯(グリンピース)・赤出汁・香の物
🍵デザート
🌿苺・キウイ・レモンゼリー掛け・ミント
🌿桜ブラマンジュ
😊とっても美味しかったです💟
ごちそうさまでした😊
お品書きの裏に、俳句が書いてありました
草木が芽を出し、地の山菜が本番を迎えるこの季節
春の息吹をお楽しみ下さい
待ち合わせ場所はは上野駅です
上野・パンダ🐼恩賜公園・お花見🌸
上野駅はすごく大勢の人で混雑していました
浅草での法要の後の会食は『人形町 今半』上野広小路店です
《小会席》をいただきました💟
🍵前菜
左から
🌿京水菜身浸し・くこの実
🌿春もずく酢(胡瓜・ラディッシュ・さくら草)
🌿木の芽味噌掛け(筍・うるい・蛸桜煮・蝶々丸中)
🌸お花のついた桜の枝が添えられていました
🍵お椀
🌿桜海老真丈・桜花蕪・わらび・春子椎茸・木の芽
🍵お造り
🌿二種盛り すずき・鯛(妻色々・山葵・土佐醤油)
🍵替わり鉢
🌿鮎並・蓬麩の揚げ出し・タラの芽・花弁人参・生姜
🍵油皿
🌿黒毛和牛ミニすき焼
🍵食事
🌿釜揚げしらすご飯(グリンピース)・赤出汁・香の物
🍵デザート
🌿苺・キウイ・レモンゼリー掛け・ミント
🌿桜ブラマンジュ
😊とっても美味しかったです💟
ごちそうさまでした😊
お品書きの裏に、俳句が書いてありました
さまざまなこと思い出す桜かな
芭蕉
芭蕉
草木が芽を出し、地の山菜が本番を迎えるこの季節
春の息吹をお楽しみ下さい
人形町今半 調理長
(( _ _ ))..zzzZZ