☆ Kanoa Aloha Diary ☆

心地よく♪楽しく♪美味しい小さな幸せ日記

黒糖黒酢ウメサワー

2007年07月25日 | おいしい生活
今年も漬けました梅ジュース

2007年バージョンは黒糖&黒酢&ハチミツです。
冷たいハワイウォーターで薄めて飲みます。
色も黒く、黒酢の独特な香りもします。
いつもの氷砂糖とリンゴ酢で作るウメジュースとは感じが違うかな、
飲むとこくのあるなんだか懐かしい感じ、

これから夏本番
暑い中いらしてくれたお客様に、夏ばてしないように栄養補強を。
黒&黒梅ジュースをお出しします
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月のお知らせ | トップ | ネイル☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハッピー)
2007-07-27 23:32:55
おお! 遂に出来上がったのですね
よく漬かってる~ でもこの色は黒酢の色かしら?
我が家の梅ジュースもそこそこイイ具合です♪あと一週間かな
その節はお世話になりました

ところで、漬け終わったら、一度沸騰させて殺菌した方がいいのですか?
赤シソジュースも♪ (あかつき)
2007-07-28 06:51:30
ハッピーさんの作ったしそジュースも美味しそう♪
色がきれい♪作りたいけども赤シソがもうない
黒酢&黒砂糖の黒黒コンビがこの色になるみたい
シブイね~

出来上がり後はすぐに飲み終わりそうなときは
そのままのビンだけど、もう1本のしばらく保存したいものは
煮沸したビンに梅をのぞいて入れ替えてます。
ジュースそのものは煮沸してない・・・
した方がいいのかな??
Unknown (ハッピー)
2007-07-28 22:59:31
すぐ飲み干すなら、そのままでOKですね(^o^)
U.Tさんは、煮沸すると言ってました。我が家は、どうやら私しか飲まないので、煮沸しようかな~♪
あっというまに (あかつき)
2007-07-30 05:59:10
すっぱいものが好きな家族なので
あっという間に一瓶なくなります。

料理にもよく使うよ。
魚、肉の煮物にはいいよ~
暑い夏にも、酢と梅の酸味で美味しく食べられます

おいしい生活」カテゴリの最新記事