今年も漬けました梅ジュース
2007年バージョンは黒糖&黒酢&ハチミツです。
冷たいハワイウォーターで薄めて飲みます。
色も黒く、黒酢の独特な香りもします。
いつもの氷砂糖とリンゴ酢で作るウメジュースとは感じが違うかな、
飲むとこくのあるなんだか懐かしい感じ、
これから夏本番
暑い中いらしてくれたお客様に、夏ばてしないように栄養補強を。
黒&黒梅ジュースをお出しします
2007年バージョンは黒糖&黒酢&ハチミツです。
冷たいハワイウォーターで薄めて飲みます。
色も黒く、黒酢の独特な香りもします。
いつもの氷砂糖とリンゴ酢で作るウメジュースとは感じが違うかな、
飲むとこくのあるなんだか懐かしい感じ、
これから夏本番
暑い中いらしてくれたお客様に、夏ばてしないように栄養補強を。
黒&黒梅ジュースをお出しします
よく漬かってる~ でもこの色は黒酢の色かしら?
我が家の梅ジュースもそこそこイイ具合です♪あと一週間かな
その節はお世話になりました
ところで、漬け終わったら、一度沸騰させて殺菌した方がいいのですか?
色がきれい♪作りたいけども赤シソがもうない
黒酢&黒砂糖の黒黒コンビがこの色になるみたい
シブイね~
出来上がり後はすぐに飲み終わりそうなときは
そのままのビンだけど、もう1本のしばらく保存したいものは
煮沸したビンに梅をのぞいて入れ替えてます。
ジュースそのものは煮沸してない・・・
した方がいいのかな??
U.Tさんは、煮沸すると言ってました。我が家は、どうやら私しか飲まないので、煮沸しようかな~♪
あっという間に一瓶なくなります。
料理にもよく使うよ。
魚、肉の煮物にはいいよ~
暑い夏にも、酢と梅の酸味で美味しく食べられます