おこーん
さいきん
醸したのは
『洋食屋さん感』
でおなじみ
アカリノートです
Hokkri
*
いつも
作り慣れている
ミートソース
少し変化がほしくて
きまぐれに
デミグラスソースにしてみました
みじん切りたまねぎ
じっくり飴色にして
挽き肉
じゃがいも
きのこ
にんじんと合わせて
トマト缶とコンソメで
煮たおしたものに
便利なデミグラスの素顆粒 を
さらり と入れて
少し煮たら ば 完成!
たまねぎのうまみと
トマトのさんみがしっかりと
効いていて
なかなかに美味いソース!
せっかくなので
オムレツ(チーズ入り)にかけて
洋食屋さん風にして食べました!
(オムライスまでにはしないところがミソ(笑))
(↑米ほぼ喰わない党)
単純なる
うまうま!
さっこん 外食する機会 も
めっきり減っておりますが
家でも
それっぽく作ると
なかなかに 愉しいことでありますよ
ぜし
ほなれつ
さいきん
醸したのは
『洋食屋さん感』
でおなじみ
アカリノートです
Hokkri
*
いつも
作り慣れている
ミートソース
少し変化がほしくて
きまぐれに
デミグラスソースにしてみました
みじん切りたまねぎ
じっくり飴色にして
挽き肉
じゃがいも
きのこ
にんじんと合わせて
トマト缶とコンソメで
煮たおしたものに
便利なデミグラスの素顆粒 を
さらり と入れて
少し煮たら ば 完成!
たまねぎのうまみと
トマトのさんみがしっかりと
効いていて
なかなかに美味いソース!
せっかくなので
オムレツ(チーズ入り)にかけて
洋食屋さん風にして食べました!
(オムライスまでにはしないところがミソ(笑))
(↑米ほぼ喰わない党)
単純なる
うまうま!
さっこん 外食する機会 も
めっきり減っておりますが
家でも
それっぽく作ると
なかなかに 愉しいことでありますよ
ぜし
ほなれつ