あかり技研のKONです。
つくばの産総研の研修施設で
夕食は自炊をしていますがいつも
ワンパターンでカレーになってしまします。
カレーは基本、大好きなので毎日でも
問題無いのですがたまには人の作った
カレーが食べたくなりました。
そこでスープカレーを食べに
キャンディ
スパイス
に行きました。
辛さの選択は一緒に行った人のアドバイスで
通常より2ランク上の辛さでトライ。
写真を撮影するのを忘れて少し
減っています。(笑)
辛さはまだ、辛くても問題なさそうです。
よく、北海道のスープカレーの話を
聞かれますが大きく本州のとは
違いがありません。
ラーメンだと麺の違いやスープの違いが
北海道と本州、大きく違いますが
スープカレーに関しては安定した
おいしさでした。
また来たいです。