倖せは自分しだい!

人生は50代からが面白い!
日々の想い、出来事、大切な思い出を綴ります。

・ホテルニューアワジ 別邸 あわじ浜離宮 夕食

2015年05月08日 | 国内旅行・ホテル・宿・食事・観光
お食事は「旬房 新淡」(ARATAN)でいただきます。
丁度、海に夕日が沈む綺麗な景色を見ながら食事ができました。


・ノンアルコールアペリティフ 晩餐のはじまり
桜の花びらが可愛いです。

・島の恵み グリーティングプレート(海の幸を使った前菜5種)
・春キャベツと淡路玉葱の温かいブルーテ(ポタージュスープのような感じです)
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・桜鯛と鮑のしゃぶしゃぶ鍋 淡路島のこだわりポン酢で(小鍋)

鮑のしゃぶしゃぶが柔らかくて、食べやすく美味しいお鍋でした。
結構ボリュームがあります。
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・伊勢海老と貝のヴァプール  ~甘いロースト玉葱と島野菜を添えて~

ここのホテルの名物料理とのこと
タジン鍋にワカメが敷きつめられています。
三種のソースが美味しいです。
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・淡路島西海岸の旬魚の特選お造りづくし(海老・太刀魚・イカ・あと三つは忘れました・・・全六種類、どれも新鮮で美味しいです)
量が多いのでお刺身が好きな人は嬉しいと思います。
太刀魚のお刺身を初めて食べましたが、クセが無くて美味しいです(骨の処理も完璧)
・特選淡路牛のステーキ 旬野菜添え 柚子胡椒の和風ソース

・御食事 御飯 赤出汁 自家製香の物
淡路産のお米で、とても美味しいご飯です。
最後に白ご飯とお味噌汁だけで勝負するのは、お米の味に自信があるからなのでしょうね?
・ホテルメイドデザート
苺のシャーベットとパンナコッタ風のデザート、お味も美味しですが、器も素敵です。

地物を豊富に使ったお料理は一品々がボリュームがあり、素材の味が生かされていて美味しいです。
とっても満足感のある夕食でした。